Заказать обратный звонок

Юридические услуги


Внесение
Защита
Имущество
Обслуживание
Оформление
Перевод
Приватизация
Услуги по регистрации

Претензия к Кадетской школе

  1. 140003, Российская Федерация, Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, 3 почтовое отделение, д.50 МОУ «Кадетская школа муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области»
  2. 143987, Московская обл, г Балашиха, мкр Железнодорожный, ул Новая, 40, пом 1 Общество с Ограниченной ответственностью «Огонёк»
  3. 141100, Московская область, Щелковский район, город Щелково, Советский 1-й переулок, дом 25, офис 61

Копии:

Главное следственное управление: 125009 г. Москва, Никитский пер., д. 3,

Социальная защита населения г. Люберцы: 140090, г. Люберцы, улица Мира, дом 7А

Администрация президента: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Уполномоченный по правам ребенка: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1

Прокуратура г. Люберцы: 140000, Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 267а

Управление образования по Московской области: 140000, Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 209

Администрация города Люберцы: 140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 190

От председателя правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Закон и Знание» Долганиной Веры Викторовны, действующей в интересах определенного круга лиц.

Адрес: г. Москва, Волжский бульвар, д. 41, корп.2, стр. 1, оф. 4

Тел. 8 (495) 120 30 90 /8 (925)079 08 09

Е-mail info@ziz.msk.ru

ПРЕТЕНЗИЯ

о возмещении убытков на лечение пищевого отравления, компенсации морального вреда.

13 января 2018 г. в МОУ Кадетская школа муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области произошло массовое отравление детей в школьной столовой. По данному факту возбуждено Уголовное дело № 11802007705000001.

В адрес межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Закон и Знание» поступили заявления от законных представителей несовершеннолетних детей о защите их прав и законных интересов, а именно:

  1. Швырева Екатерина Владимировна,
  2. Ахмедова Олеся Викторовна,
  3. Шинкаренко Татьяна Александровны,
  4. Наумкина Татьяна Александровна,
  5. Кутузова Марина Михайловна,
  6. Прокопова Оксана Сергеевна,
  7. Белянцева Татьяна Алексеевна,
  8. Стрыжакова Ксения Евгеньевна,
  9. Сергеева Татьяна Эдуардовна,
  10. Новикова Оксана Леонидовна,
  11. Жукова Светлана Владимировна,
  12. Кималова Аделина Саловатовна,
  13. Сиротенка Жанна Валерьевна,
  14. Комогорцева Ирина Владимировна,
  15. Чистякова Анастасия Михайловна,
  16. Синтемова Анна Алексеевна,
  17. Тучкова Анна Николаевна,
  18. Пепеляева Любовь Евгеньевна,
  19. Некрасова Ольга Витальевна,
  20. Софронов Евгений Владимирович,
  21. Секина Людмила Юрьевна,
  22. Конверская Елена Юрьевна,
  23. Асроркулова Махлиё Комиловна,
  24. Ермаков Павел Сергеевич
  25. Мамченко Николай Егорович

В силу закона РФ «О защите прав потребителей» общественным объединениям потребителей предоставлено право обращаться в суд с заявлением в защиту не только группы потребителей или неопределенного круга потребителей, но и конкретного потребителя (потребителей).

12.01.2018 г. в столовой МОУ «Кадетская школа муниципального образования городской округ Люберцы Московской области» произошла пищевая интоксикация несовершеннолетних детей, в результате чего им была оказана экстренная медицинская помощь и помещение на лечение в отделения городских клинических больниц с диагнозом: сальмонеллез, гастроэнтероколитеческая форма средней тяжести, дисхилия, аллергия и иные заболевания. В связи с чем, несовершеннолетние дети были вынуждены находится на стационарном лечении. Законным представителям несовершеннолетних был нанесен материальный и моральный ущерб. Материальный ущерб выразился в затратах на лекарственные средства, затраты на проезд к лечебным учреждениям родителей, компенсация пропущенного рабочего времени, затраты на диетическое питание и комплекс оздоровительных мероприятий для детей.

Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Согласно п. 3 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Согласно п. 1 ст. 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Период временной нетрудоспособности покупателя в связи с лечением пищевого отравления составил от 5 до 15 дней, что подтверждается справками из медицинских учреждений, справками о заработной плате родителей, чеками на лекарство и питание, чеками на транспортные расходы. В Российской Федерации вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

Согласно п. п. 1, 2 ст. 1096 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению по выбору потерпевшего продавцом или изготовителем товара. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).

При этом мы стремимся урегулировать все споры и разногласия, которые ставят под угрозу наши общие цели и интересы, в духе взаимопонимания и сотрудничества, и просим н а основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 7, п. 3 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. ст. 1085, 1095, 1096 Гражданского кодекса Российской Федерации, не позднее 10-ти дней, связаться с председателем правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Закон и Знание» - Долганиной Верой Викторовной и осуществить любым удобным Вам способом компенсацию морального и материального вреда, которую оцениваем в размере 100 000 (сто тысяч) рублей – за каждого пострадавшего ребенка. В данном происшествии считаем ответственными 3 организации: МОУ Кадетская школа муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области (в лице Учредителя образовательной организации: Управление образованием администрации муниципального образования городской округ Люберцы Московской области ; ООО "Огонек" (ИНН 5012001689); ООО "Территория Вкуса" (ИНН 5050105470) – (субсидиарно). Платежные реквизиты для перечисления компенсации по каждому пострадавшему ребенку будут предоставлены по запросу. В случае не поступления денежных средств в течение 10 дней с момента получения претензии, оставляем за собой право на обращение в суд общей юрисдикции за защитой законных интересов. В связи с полным игнорированием ситуации со стороны государственных органов в плане отсутствия предложений от администрации и правительства о компенсации вреда причиненного несовершеннолетним детям копии данных претензий будут отправлены в адрес следующих организаций:

  1. Главное следственное управление: 125009 г. Москва, Никитский пер., д. 3,
  2. Социальная защита населения г. Люберцы: 140090, г. Люберцы, улица Мира, дом 7А
  3. Администрация президента: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
  4. Уполномоченный по правам ребенка: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1
  5. Прокуратура г. Люберцы: 140000, Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 267а
  6. Управление образования по Московской области: 140000, Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 209
  7. Администрация города Люберцы: 140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 190

При этом просим учесть, что сторона ответственная за ненадлежащее исполнение обязательств должна будет возместить потерпевшей стороне все убытки связанные с урегулированием данного вопроса, возместить моральный вред, оплатить судебные расходы и расходы на оплату услуг представителя. В случае поступления вышеуказанных денежных средств обязуемся не совершать никаких действий, т.к. спорную ситуацию будем считать разрешенной.

Приложение:

Копия свидетельства ОГРН МОО «Закон и Знание»


12.03.2018 г.

председатель правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Закон и Знание» Долганина Вера Викторовна


Поделиться ссылкой на выделенное